夏吾杰赴门源县督导疫情防控工作

111日,州委副书记、代州长夏吾杰,坚持问题意识和一线工作法,先后赴门源县康养中心、安贞医院、全民健身中心、青石嘴镇红牙合村实地查看隔离点管护储备、医护人员闭环管理、方舱医院建设运转、核酸检测、物资保障等工作,并看望慰问一线防疫工作人员,了解当前防疫工作中存在的困难问题。

夏吾杰指出,过去一段时间,在省州党委政府的关心支持和省委常委、宣传部部长王大南,省政府副省长匡�サ南殖≈傅枷拢�在门源县各族干部群众的共同努力下,疫情防控处置工作逐步走上正轨,取得了积极成效。但当前阳性人员数量居高不下,防疫形势依旧严峻,希望从事防疫工作各条战线的同志们,进一步提高思想认识,克服麻痹大意思想,坚决做到思想上零懈怠、工作上零疏漏,做好打硬仗的准备,争取在最短时间内扑灭疫情。

夏吾杰要求,一要进一步提升核酸检测能力,持续壮大核酸检测队伍,不断加大核酸检测设备投入,最大限度发挥核酸检测在防疫工作中的关键作用,坚持做到当日发现、找出、转运阳性病例和密接人员。二要持续挖掘隔离点潜力,加大对全县闲置房屋的分析研判,积极筹备能立即投入使用的隔离点,根据流调结果科学解除隔离点人员,对城镇和农村的隔离点人员进行分类施策、分类管控,切实解决全县隔离点紧缺的问题。三要严格执行闭环管理,防疫一线工作人员,特别是防疫检查站、集中隔离点、方舱医院等重点区域工作人员,要严格执行闭环管理各项流程,不折不扣落实好核酸检测和日常消杀工作,严防院感发生。四要持续加大宣传力度,挖掘一批在疫情防控工作中涌现出的优秀党员、一线工作者,积极总结在此轮防疫工作中取得的先进经验和亮点做法,借助海北新媒、海北政务、金门源等新媒体平台加大宣传力度,为早日消灭疫情提振士气、凝聚人心。

州委常委、纪委书记、监委主任马成芳,州委常委、门源县委书记孙绣宗,州政府副州长马如祥、州政府秘书长朱林、州纪委副书记李君业以及州卫健委分管负责同志陪同督导。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接