欧洲议会贸委会主席呼吁向世贸组织“告”美国补贴_昆明信息港

欧洲议会国际贸易委员会主席贝恩德·朗格呼吁欧洲联盟针对美国的《通胀削减法》向世界贸易组织提起申诉。

德国丰克媒体集团当地时间12月4日援引朗格的话报道称,《通胀削减法》相关内容与世贸组织规则不相符,他不认为欧盟与美国的谈判能解决争议,“不会有大的实质性改变”。

美国总统约瑟夫·拜登8月签署《通胀削减法案》,内容包括提供高额补贴以支持电动车等绿色产业在美国本土发展。

这一做法引发欧盟等方面的忧虑和反对,被指破坏公平竞争、损人利己。法国总统埃马纽埃尔·马克龙本周访美时说,《通胀削减法》相关措施对欧洲企业而言“极为咄咄逼人”,是在以损害欧洲利益的方式解决美国的问题。他与拜登讨论这一议题,后者仅表示愿意“微调”。白宫发言人卡里娜·让-皮埃尔2日说,不会寻求在国会修改这项法律。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注