441个“空心化”村组消失的背后

村组“空心化”严重,常住人口逐年减少;村组基层干部年龄偏大、学历偏低、待遇较低……这些突出矛盾一度成为制约许多农村经济发展的主要因素。怎么办?吴起县给出了自己的答案——

441个“空心化”村组消失的背后

——吴起县创新开展村民小组优化设置观察

去年11月以来,吴起县高效率压茬推进村民小组优化设置工作,实施“双减”改革,突出“年龄不超过60周岁、具有初中以上文化程度、具有主导产业、不属于‘两头跑’干部”4个条件,优化村级干部队伍结构,建立村干部管理制度,减少村民小组441个、村干部505名,进一步强化农村基层组织建设,激发了农村发展活力,提升了基层治理效能。

 村民小组少了,干部的积极性高了

按照“不低于30%的比例缩减村民小组数量,不低于25%的比例减少村组干部职数”的标准,对常住在村100人以下或30户以下的村民小组进行优化改革,大幅度减少村民小组数量。

2014年开始担任吴起街道金佛坪村党支部书记的韩伟坦言“:今年是最轻松的一年。”

为什么?

“虽然村民小组减少了7个,但小组长们更能‘靠上事’咧,需要我操心的事少了!”韩伟笑着说,“靠上事”说明大家的能力提升了,干事的积极性更高了,这得益于村干部队伍待遇的提高。

韩伟的感受真实地反映了吴起县推进村民小组优化设置取得的成效。

“我们按照‘不低于30%的比例缩减村民小组数量,不低于25%的比例减少村组干部职数’的标准,对常住在村100人以下或30户以下的村民小组进行优化改革,大幅度减少村民小组数量。”吴起县委组织部副部长田硕说。

1056个村民小组优化调整为615个,精简率41.8%;

村民小组长每年补贴由1200元增加到6000元,增长4倍;

新选举产生的615名村民小组组长,55周岁以下的占比较优化调整前的61.2%提高到83.9%,初中及以上学历的占比由39%提高到69.4%;

……

“说实在的,以前每年补贴1200元连电话费都不够。”金佛坪村陈湾村民小组组长韩彦龙告诉记者,现在的补贴极大地缓解了家里生活压力,他在发展养殖产业之余能抽出更多时间参与村组事务。

吴起县以优化村民小组设置为契机,同步调整了村级运转经费和村干部补贴标准,以此推进村干部队伍建设和能力提升。待遇提高了,肩上的担子也更重了,跟小组组长们一样,吴起县各村党支部书记也有这样的感受。

“村级运转经费由每村每年3万元增加为4万元,村党支部书记兼任村委会主任每年的补贴由3.6万元增加到4.8万元。”吴仓堡镇周关村党支部书记白仲英直言,待遇提高了,很多村干部不再为了生计,在外面和村里之间“两头跑”,现在都一心一意为村子谋发展。

 发展带头人有了,村民致富信心更足了

在“原村组隶属行政村关系不变;原村组资产、债权债务不变”等“五不变”基础上,调优结构、整合资源,促进产业发展,激发农村经济发展活力。

8月3日,天朗气清,在周关村墩梁村民小组,小组长张益成正在玉米地除草。由于常年户外劳作,他的皮肤被晒得黝黑发亮。

33岁的张益成是村里的种粮大户,去年当选小组长后,他带动村民整治撂荒地,推广机械化种植,大家增收致富的干劲更足了。

吴仓堡是吴起的北大门,相传因战国时期魏国大将吴起在此屯兵建堡筑粮仓而得名。如今,在张益成的带动下,仅墩梁村民小组的耕地面积就从900亩增加到1700亩,撂荒地成了名副其实的“小粮仓”。

站在地头,望着长势喜人的玉米,张益成对今年的收成又多了一份信心。

同样,在吴仓堡镇雷子涧村李河村民小组,新当选的小组长徐炳财通过流转闲置土地扩大种植规模,在带动村民种植油料作物的同时进行油料作物初加工,延伸了产业链,拓宽了村民致富路。

“通过村民小组优化设置,可以调优结构、整合资源,促进产业发展,激发农村经济发展活力。”吴仓堡镇党委书记艾鑫说。

优化是抓手、发展是目标、富民是根本。吴起县明确优化工作要与产业布局等紧密结合起来,以“原村组隶属行政村关系不变;原村组资产、债权债务不变;原村组农村林权、土地及其附着物、水利、资源等权属不变;原村组村民享受的各项政策不变;原村组村民集体分红不变”的“五不变”举措,奠定了产业稳定发展的基础。

 基层治理能力强了,群众的认可度更高了

建立和完善村干部教育培训、管理监督、考核评价、激励保障、惩戒退出相结合的工作机制,培养高素质农村基层干部队伍。

当选长官庙李沟村民小组组长后,46岁的李林忠更加闲不住了。

闲不住是因为操心产业发展。李沟村民小组共有800多亩果园,如何拓宽苹果销路?如何实现“果、畜、菜”特色循环农业发展?李林忠没少琢磨。所以,每当有果园管理技术培训和集体学习时,李林忠总是很积极。

李林忠的“好学”是新当选小组长们强化自我能力提升的缩影。

为进一步激发村干部干事创业的热情,更好地服务乡村振兴工作,吴起县印发了《村干部管理办法(试行)》,建立健全村干部“小微权力”清单,实行岗位目标责任管理,强化村干部承诺践诺履职。

“我们的目的是建立和完善村干部教育培训、管理监督、考核评价、激励保障、惩戒退出相结合的工作机制,推动村干部待遇补贴与绩效考核挂钩,着力培养一支懂农业、爱农村、爱农民的高素质农村基层干部队伍。”田硕说。

村民小组是基层治理的最小单元,在联系服务群众上发挥着重大作用。这一点,白仲英深有体会。

“如今的小组长都是网格员,会对网格内的情况开展不定期全面排查和上报,确保我们第一时间发现、解决群众最急最忧最盼的事。”白仲英说,“群众对我们工作的认可度高了,基层治理的难题也会迎刃而解。”

“通过村民小组优化设置,全县各村的村庄布局得到优化、产业定位更加清晰、干部队伍建设全面加强,基层治理更加高效。”吴起县委常委、组织部部长冯军平说,“下一步,我们将继续做好村民小组优化设置‘后半篇文章’,进一步提升村级组织领导能力、乡村治理能力、公共服务能力,让群众有更多的获得感幸福感安全感。” (记者 陈宏江)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注