因與兒子共用銀行賬戶等問題 拜登可能遭受FBI調查

據環球網援引美國福克斯新聞12日報道,由於共用銀行賬戶等問題,美國總統喬•拜登可能會捲入聯邦調查局(FBI)正在對其兒子亨特•拜登財務狀況進行的調查中。

消息稱,從亨特遺棄的筆記本電腦中獲得的電子郵件可以發現,其商業夥伴埃里克·施韋林正在處理喬·拜登的納稅申報單,並討論這對父子如何支付彼此的家庭賬單。

此外,這些電子郵件顯示,施韋林為當時擔任副總統的拜登處理了圖書交易請求,並設法將拜登的參議院文件捐贈給特拉華大學。

報道提到,亨特稱自己與父親共用一個銀行賬戶,去年還承認他正因稅務問題接受聯邦調查。

電子郵件顯示,早在2010年,施韋林就參與了拜登的納稅申報。2010年4月9日,他給亨特發郵件說:「我整個下午都在處理喬·拜登的稅務問題。」

同年6月10日,施韋林在郵件中寫道:「你爸爸的特拉華州退稅支票今天到了。我把它存入他的賬戶,並寫一張支票給你,因為他欠你……」報道稱,目前還不清楚拜登欠亨特錢的具體原因。

報道提到,一位洗錢和刑事稅法專家告訴媒體,這些糾葛可能會將現任總統拖入FBI的調查。一位不願透露姓名的前聯邦檢察官稱,「無論你在調查什麼交易,如果與家庭成員或朋友有聯繫,答案是肯定的(會被調查)。」

報道稱,白宮沒有立即回覆福克斯新聞的置評請求。

責任編輯: 之袁

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注