“双减”背景下职业教育获政策力挺 行业迎来发展机遇

(原标题:“双减”背景下职业教育获政策力挺 行业迎来发展机遇)

中办、国办近日印发《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》,鼓励上市公司、行业龙头企业举办职业教育,鼓励各类企业依法参与举办职业教育。鼓励职业学校与社会资本合作共建职业教育基础设施、实训基地,共建共享公共实训基地。目标到2025年,职业本科教育招生规模不低于高等职业教育招生规模的10%,职业教育吸引力和培养质量显著提高。

东吴证券研报认为,职业教育和高等教育目前是教育行业里面受政策风险较小的细分赛道,属于政策鼓励的方向。随着我国对于高素质,技能型的人才的需求越来越大,职业教育也将迎来高速发展的时期,未来或将出现更多的政策利好,行业估值也有望修复。

相关上市公司中:

中公教育目前主营业务涵盖招录考试培训、职业资格证书与学历提升以及职业技能培训等板块,提供包含公考、教师、事业单位、考研、医疗、军队、金融、财经、IT等一百多种课程产品。

传智教育作为职业教育公司,业务包括线上线下的数字化短期培训、IT非学历高等教育培训等。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注