苏州综保区培育进口商品销售新优势

  中国商务新闻网 近日,苏高新股份、东方国际、苏州高新区综合保税区联合成立苏州高新进口商贸有限公司,共同打造的虹桥品汇苏州港天都双店正式开业。

  据悉,2020年12月,虹桥进口商品展示交易中心为苏州分中心授牌,推出苏州地区永不落幕的进博会“虹桥品汇苏州港”。开业后,在形成一个展示中心、一个门店的基础上,以每年新增两个门店的速度进行扩张,在苏州打造“旅游+消费”品牌,构建全新的发展格局。

  目前,虹桥品汇在进口商品供应链布局上,已汇集来自70多个国家(地区)的2000多个品牌、20000多款商品,其中70%的商品来自进博会的参展企业。虹桥进口商品展示交易中心的保税展示交易馆, 已入驻76个品牌、约800个SKU,在消费者购买之前,进口商无需先行支付其中的关税,可以在海关监管下先展后税,也可做转口贸易,减轻资金垫付压力和市场风险,以新方式承接进博会溢出带动效应,打造国内国际双循环的战略链接。

  苏州高新区综保区将紧紧围绕“五大中心”建设,积极探索服务贸易发展新模式,加快打造销售服务中心,依托跨境电子商务监管中心、进口食品(化妆品)销售展示中心等国际贸易促进平台优势,推动跨境服务贸易高质量发展。(孙宝平)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注