烟台高新区推行常态化“不见面开标”模式

水母网9月29日讯 (通讯员 王建伟)近日,泰安市的泰山新晨地理信息有限公司通过“不见面”开标,在烟台高新区中标一个雨水涵沟检测项目。“现在投标真是太方便了”该公司项目经理孙玉辉说,“无需提交投标保证金无需购买标书,在采购平台免费下载招标文件就可参与竞标,而且不需买车票到高新区参加投标,在泰安通过网络线上即可完成投标,真是太便利了”。

烟台高新区通过实施政府采购全流程电子化,推行“不见面”开标,实现了供应商投标“零跑腿”。供应商不再到达现场提交原件资料,通过政府采购电子交易平台即可递交投标(响应)文件,并可通过线上观看开标现场视频,无需到现场参加开标会议。

以“放管服”为主线,烟台高新区开拓创新,真抓实干,持续优化政府采购营商环境。为有效推动政府采购工作再上新台阶,通过实施政府采购流程再造、全流程电子化管理等有效举措,着力打造全省“服务最好最周到、审批最快最简便”的政府采购营商环境。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注