【为民办实事】经开区交警让居民车辆“停得下走得通”

  您所在的位置: >>

【为民办实事】经开区交警让居民车辆“停得下走得通”
时间:2021-05-06 来源: 作者: 编辑:邓淇月

    尚一网讯通讯员 王媛媛)老旧小区及廉租房、公租房小区停车难一直是交通秩序治理的“老大难”,为切实解决群众出行难、停车难问题。常德经开区交警大队积极回应群众呼声,深入辖区老旧小区、廉租房、公租房小区,为群众切实解决出行难题。

    经开区交警大队辖区德政园、青山小区等廉租房、公租房小区停车配套设施不足,“停不下、走不通”的问题较为突出,由于市民日常停车、行车需求量大,但缺乏配套停车区域,随意占路停车,导致该路段容易发生交通拥堵,也给市民带来安全隐患和不便,成为周边居民的烦心事。

    为切实解决出行难题,5月份以来,该大队通过现场摸排实际情况,在不影响道路通行能力的情况下,采取多种措施合理规划、科学优化该类小区静态交通秩序,通过在道路两侧增设了黄线禁停标志,增加路面民警巡逻频率,对影响道路通行的违停车辆进行了及时清理;积极向上级部门汇报,在可增设停车位的路道上合理规划停车位,同时敦促小区物业加强小区内部车辆停车秩序管理,初步化解了此类小区的日常出行难题。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注