修文县桃源河景区举行儿童定向障碍赛

  贵阳网讯 “加油,加油!”在一声声加油助威声中,孩子们顶着烈日通过了一个又一个关卡。

  5月2日,修文县桃源河国家AAAA级旅游景区举行了一场别开生面的儿童定向障碍公开赛。近100组家庭,三百余人齐聚桃源河BABYGO 趣野营地,在山地丛林中体验自然、挑战自我。

  为满足不同年龄的参赛需求,公开赛共设置了两个组别,其中3-6岁为一个组别,赛道全长3.5公里,需挑战18个障碍;7-12岁为一个组别,赛道全长4.5公里,需挑战24个障碍。活动旨通过一个个富有趣味性、挑战性的关卡,让孩子们在自然中体会运动的快乐,在挑战中不断成长。

  活动现场,来自北京市朝阳区实验小学贵阳分校的刘一羽表示收获良多。他说,“摔倒了可以站起来继续前进!但如果摔倒后选择放弃,那后面的关卡又要怎么过呢?”在这次比赛中,他收获了勇气和友谊,还收获了7-12岁组别比赛的亚军。

  全程陪同孩子参与活动的李青表示,孩子平时比较安静腼腆,但在比赛过程中她却看到了不同的闪光点。“4.5公里还是比较长,他是第一次挑战,但他坚持下来了,我觉得还是比较厉害的。他才7岁,比赛过程中要跨河、登高、过泥潭……都是他自己独立完成,我觉得进步特别大,看到了他身上一股不服输的劲。”

  本次儿童定向障碍公开赛是桃源河景区发展山地旅游、拓展旅游模式的一个新路径。

  据了解,桃源河景区在乡村振兴过程中积极探索出适合自身发展的道路——因地制宜,以山做文章,依托桃源河丰富的自然风光和山水资源,抢抓全域旅游发展新机遇,在景区已拥有桃源河魔幻漂流和水上乐园的基础上,持续发力山地和康养旅游。2020年BABYGO 趣野营地建成投入,2021年谷心温泉建成投入,景区旅游模式不断呈现多样化。

  “我们景区将山地旅游、山地运动、康养旅游作为发展的重要内容,希望游客来到这儿不仅是赏美景、泡温泉,还能在大自然中进行山地运动的体验。”贵阳旅文旅游产业发展股份有限公司总经理孔旭兵说,下一步,景区将增加主题赛事体验活动,完善溶洞探险开发、徒步穿越、户外自行车、亲子赛事等户外探险项目,以打造一流的山地旅游目的地和一流的康养胜地为目标,不断推进景区旅游业高质量发展,为修文县创建国家全域旅游示范区助力。

  (贵阳日报融媒体记者 周芸)

  编辑:田娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注